ÀϺ»ÀÇ ÄŶó¸é

키워드로 알아보는 일본일본의 컵라면

여러분 안녕하세요! 키워드로 알아보는 일본입니다. 오늘 소개하려고 하는 키워드는 일본의 컵라면입니다.

https://mognavi.jp/news/matome/94841/

여러분들은 컵라면을 자주 드시나요? 바쁠 때 간단하고 빠르게 먹을 수 있는 컵라면. 요즘에는 종류도 다양해졌는데요. 일본의 컵라면은 혹시 드셔보셨나요? 오늘은 컵누들이라는 컵라면을 처음 만든 안도 모모후쿠가 세운 N 사의 컵라면들을 소개해보려고 합니다. 하나씩 알아볼까요?

1. ラ王

 

https://www.nissin.com/jp/products/brands/raoh/

라오는 1992년 9월에 발매되어 2010년 8월에 리메이크된 컵라면입니다. 초대 라오는 레토르트 타입의 생면 컵라면이었으나 지금의 라오는 새로운 제조방법으로 만든 건면 타입이라고 합니다. 발매 당시 N 사 최고 걸작이라는 홍보 문구를 사용했다고 하네요. 그리고 라오의 특징 증 하나는 컵라면 용기의 모양인데요. 보통 컵라면은 원형 용기를 사용하나 라오는 팔각형인 용기를 사용합니다. 라오 대표적인 맛으로는 간장 맛, 된장 맛, 돈코츠 맛, 소금 맛이 있습니다.

2. U.F.O

 

https://www.nissin.com/jp/products/brands/ufo/

U.F.O는 일본의 대표적인 야키소바 컵라면입니다. 1976년 5월에 발매되어서 현재까지도 사랑받고 있다고 하네요. U.F.O라는 이름은 맛있다, 굵다, 크다 는 뜻의 うまい(Umai),(Futoi),きい(Ookii)에서 따왔다고 합니다. 기본적으로 U.F.O의 용기는 원형이지만 U.F.O 곱빼기는 사각형 용기를 사용한다고 합니다.

3. どん兵衛

https://www.nissin.com/jp/products/brands/donbei/

돈베이는 일본의 대표적인 우동 컵라면입니다. どん兵衛兵衛는 무관이라는 뜻인데요. 돈베이라는 이름은 스마트한 느낌과는 거리가 조금 멀지만 훈훈함과 완고하고 정직한 느낌을 살리기 위해 지은 이름이라고 합니다.  기본적으로 유부 우동이지만 튀김 우동 등의 종류도 있습니다. 돈베이의 특징 중 하나는 동일본용 제품과 서일본용 제품이 나뉜다는 것인데요. 동일본용 제품은 가쓰오 국물을 베이스로 한 진한 간장 맛의 육수를 쓰고, 서일본용 제품은 다시마 국물을 베이스로 한 연한 간장 맛의 육수를 쓴다고 합니다. 또한 우동 속 유부의 양념도 동일본용 제품은 단맛이 나는 진한 양념이고 서일본용 제품은 담백한 양념이라고 합니다.

일본의 대표 컵라면 이야기 재미있으셨나요? 시대의 흐름에 따라 리메이크를 하기도 하고 지역에 따라 맛이 다르기도 하다는 점은 흥미로웠던 것 같습니다. 두 개를 비교하면서 먹는 것은 지역 한정 맛을 먹어보는 것과는 또 다른 재미가 될 수도 있겠네요.

오늘은 일본의 컵라면에 대해서 알아보았습니다.

다음 시간에도 재미있는 키워드 가지고 찾아뵐게요!

みなさん、さようなら!